Pemberitahuan Lapor Diri PPG Guru Tertentu Piloting II Tahun 2024

• 21 Agustus 2024

Pengumuman Penting untuk Mahasiswa PPG Guru Tertentu Piloting II Tahun 2024

Salam sejahtera dan bahagia bagi kita semua,

Yth. Calon Mahasiswa PPG Guru Tertentu LPTK Universitas Mahasaraswati Denpasar,

Dengan penuh semangat, kami sampaikan kepada Anda yang telah menyatakan konfirmasi kesediaan penempatan di LPTK Universitas Mahasaraswati Denpasar (UNMAS) bahwa persiapan untuk Lapor Diri akan segera dimulai. Untuk memastikan proses ini berjalan dengan lancar, berikut informasi penting yang perlu Anda perhatikan:

A.      Pastikan Bapak/Ibu menyatakan kesediaan terlebih dahulu pada SIMPKB sebelum melakukan Lapor Diri di LPTK Universitas Mahasaraswati Denpasar

B.      Persyaratan  berkas Lapor Diri yang perlu dipersiapkan dan diunggah:

1.   Scan asli Format A1 (tidak wajib) yang telah ditandangani Kepala Sekolah dan di stempel basah (bila peserta berstatus Kepala Sekolah maka ditandatangi pihak Yayasan bagi guru di        sekolah swasta, dan pihak Dinas Pendidikan bagi guru disekolah negeri). Format A1 diunduh dari SIMPKB) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (Format      A1_Nama_Bidang Studi)

1. Scan asli Pakta Intergritas yang telah ditandatangi peserta di atas materai Rp 10.000. Pakta Intergritas diunduh dari SIMPKB atau download pada link ini. Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (Pakta Integritas_Nama_Bidang Studi)
  2. Biodata Calon Mahasiswa, sesuai format PD DIKTI (link)
  3. Scan Surat pernyataan Ijin Kepala Sekolah/Pimpinan untuk mengikuti PPG Guru Tertentu Tahun 2024 (format diunduh dari SIMPKB), Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (Surat Izin_Nama_Bidang Studi)
  4. Scan asli Ijazah S1, (bila Ijazah mengandung kesalahan penulisan Data Ijazah silahkan lampirkan keterangan perbaikan data dari LPTK asal S1 bila memang ada) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen, (IJASAH S1_Nama_Bidang Studi)
  5. Scan asli Transkrip Nilai, Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen, (TRANSKRIP S1_Nama_Bidang Studi)
  6. Scan asli Kartu Identitas (KTP), Tipe File PDF maksimal 1 MB. contoh penamaan dokumen (KTP_NIK_Nama_Bidang Studi)
  7. Scan asli Katu Keluarga (KK), Tipe File PDF maksimal 1 MB. contoh penamaan dokumen (KK_Nama_Bidang Studi)
  8. Scan Pas Foto Berwarna:

-    Foto Terbaru, Berwarna Latar Merah/Background Merah.

-    Foto dengan Kualitas Baik, Resolusi Tinggi (tidak pecah-pecah, bukan menggunakan foto lama yang sudah ada,) disarankan untuk tidak menggunakan kamera Handphone.

-    Foto berukuran 4 x 6.

-    Tipe File JPG maksimal 1 MB

-    Pakaian : Bagi Laki-Laki: Berjas formal gelap (Hitam), berdasi Panjang (Hitam), kemeja putih dan tidak berpeci. Bagi Perempuan: Berjas formal atau blazer gelap (Hitam), jilbab putih (jika berhijab), dasi panjang (Hitam) dan kemeja putih.

-    Nama File foto (Pas Foto_Nama_Bidang Studi)

10.  Scan Asli SKCK (Polres / Polsek). Keterangan "Persyaratan PPG Guru Tertentu" Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (SKCK_Nama_Bidang Studi)

1. Scan Asli Surat Keterangan Sehat.  (dari Puskesmas/RSUD setempat). Keterangan "Persyaratan PPG Guru Tertentu". Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (SUKET_Nama_Bidang Studi)
  2. Scan Asli Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat). Keterangan "Persyaratan PPG Guru Tertentu". Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan (NAPZA_Nama_Bidang Studi)
  1. Scan Asli NPWP (bagi yang memiliki), Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (NPWP_Nama_Bidang Studi)
  2. Scan Asli SK Kepegawaian, Tipe File PDF maksimal 1 MB, Scan penamaan dokumen (SKKepegawaian_Nama_Bidnag Studi)

C.      Lapor diri dilakukan mulai tanggal 22 – 28 Agustus 2024 24 – 28 Agustus 2024 melalui laman: https://ppg.unmas.ac.id/lapordiri/lapordiri

D.      Bagi Mahasiswa PPG Guru Tertentu Piloting II harap bergabung ke Grup WA: MAHASISWA PPG GURU TERTENTU PILOTING 2 TAHUN 2024

Penutup

Demikian informasi ini kami sampaikan. Jika ada perubahan lebih lanjut, kami akan segera menginformasikannya. Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Anda. Mari persiapkan diri dengan baik untuk Lapor Diri dan awali perjalanan menuju masa depan yang gemilang sebagai guru profesional!

Salam hormat,

LPTK Universitas Mahasaraswati Denpasar