Persyaratan Lapor Diri PPG Daljab Kategori 1 Angkatan III Tahun 2023

• 11 November 2023

Persyaratan  berkas Lapor Diri yang perlu dipersiapkan :

• Scan asli Format A1 yang telah ditandangani Kepala Sekolah dan di stempel basah (bila peserta berstatus Kepala Sekolah maka ditandatangi pihak Yayasan bagi guru di sekolah swasta, dan pihak Dinas Pendidikan bagi guru disekolah negeri). Format A1 diunduh dari SIMPKB) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (FormatA1_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_AsalSekolah)
  • Scan asli Pakta Intergritas yang telah ditandatangi peserta di atas materai Rp 10.000. Pakta Intergritas diunduh dari SIMPKB. Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (PaktaIntegritas_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)
  • Biodata Calon Mahasiswa, sesuai format PD DIKTI (akan di input pada saat lapor diri)
  • Scan Surat pernyataan Ijin Kepala Sekolah/Pimpinan untuk mengikuti PPG Dalam Jabatan tahun 2023 (format diunduh dari SIMPKB), Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (Suratizin_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)
  • Scan asli Ijazah S1, (bila Ijazah mengandung kesalahan penulisan Data Ijazah silahkan lampirkan keterangan perbaikan data dari LPTK asal S1 bila memang ada) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen, (IJASAH S1_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)
  • Scan asli Transkrip Nilai , Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen, (TRANSKRIPS1_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)
  • Scan asli Kartu Identitas (KTP/SIM), Tipe File PDF maksimal 1 MB. contoh penamaan dokumen (KTP_NIK_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)
  • Scan Pas Foto Berwarna :

1.     Foto Terbaru, Berwarna Latar Merah/Background Merah

2.     Foto dengan Kualitas Baik, Resolusi Tinggi (tidak pecah-pecah, bukan menggunakan foto lama yang sudah ada,) disarankan untuk tidak menggunakan kamera Handphone

3.     Foto berukuran 4 x 6

4.     Tipe File JPG maksimal 1 MB

5.     Pakaian :

6.     Bagi Laki-Laki: Berjas formal gelap (Hitam), berdasi panjang, kemeja putih dan tidak berpeci.

7.     Bagi Perempuan: Berjas formal atau blazer gelap (Hitam), jilbab putih (jika berhijab), dasi panjang dan kemeja putih.

8.     Nama File foto (PasFoto_NAMA_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)

• Scan Asli SKCK (Polres / Polsek), Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (SKCK_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)
  • Scan Asli Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (SUKET_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)
  • Scan Asli Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan (NAPZA_Nama_NoUKG_BidangStudiPPG_Asal Sekolah)